Qualquer afirmação sobre densidade do gelo seco, em valores absolutos, seria uma informação não precisa, pois dependeria de qual método foi utilizado na medição e quais as variáveis consideradas.
Algumas formas de avaliar a densidade do gelo seco são: a qualidade quando utilizado em processos de jateamento, a verificação da relação da câmara de extrusão, ou do cilindro de produção e a mensuração da relação massa x volume utilizando instrumentos ópticos de altíssima precisão, em laboratório com temperaturas e pressão controladas.
Porém, se o cliente deseja identificar a diferença entre um gelo seco de boa x má qualidade de forma mais simples, temos aqui algumas dicas:
Espalhe um punhado de pellets sobre uma superfície escura e observe a presença de irregularidades ou “lascas”.
Com a mão protegida por uma luva, esmague uma porção de pellets. Se observar que o gelo seco se desintegra facilmente, significa que ele é de baixa qualidade.
Gelo seco de alta densidade tem a coloração branca; o de baixa densidade possui aspecto mais incolor, como gelo de água.
Os pellets de alta densidade, ao saírem no bico de jateamento, possuem diâmetro entre 2,9 e 3,0 mm. Gelo seco de baixa densidade sai com diâmetro inferior a 2,5 mm.
A mangueira da máquina de jateamento pode congelar ou até mesmo romper quanto utilizado gelo seco de baixa qualidade
Caso o gelo seco possua muitas irregularidades em seu formato, isso pode ocasionar em aglutinamento, quando suas partes se grudam.
O gelo seco de alta densidade é mais liso e branco, por possuir mínima porosidade e uma menor área superficial, minimizando os efeitos da condensação de umidade, aumentando o tempo de sublimação e, por consequência, sua durabilidade.
Os equipamentos de produção de gelo seco utilizados pela Cryobras produzem o produto mais puro. Além disso, utilizamos CO2 de grau alimentício, com pureza absoluta e umidade praticamente nula.
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